5월 4주차 오늘의 메뉴 남궁요양병원 오늘의메뉴 0 5307 2020.05.27 13:51 무더워지는 날씨에 특식으로 콩국수를 준비했습니다.구수한 콩국에 오이와 계란을 띄어 시원하게 제공하였습니다. 반찬으로는 돼지갈비찜, 건새우마늘쫑볶음, 오복지무침으로 다양하게 구성하였고콩국수와 어울리는 열무김치와 제철과일인 수박을 함께 제공하였습니다.없던 입맛도 돌아오게 하는 열무보리비빔밥을 제공하였습니다. 열무김치는 남궁요양병원 조리실에서 직접 담가 준비하였습니다. 소고기를 넣고 직접 볶아 약고추장을 만들어 더욱 맛있게 드실 수 있도록 하였습니다.시원한 콩나물국, 장조림, 크래미샐러드, 미역줄기볶음을 함께 제공하여 맛과 영양의 밸런스를 맞추었습니다.